الأربعاء الموافق 12 - مارس - 2025م

بالصور…المعتصمين يخمدون حريق هائل بمصنع أسمنت بورتولاند بالشيخ فضل المنيا

بالصور…المعتصمين يخمدون حريق هائل بمصنع أسمنت بورتولاند بالشيخ فضل المنيا

كتبت – مادونا شوقي

نجح الموظفين المضربون عن العمل بمصنع أسمنت بورتولاند الكائن بناحية الشيخ فضل بمركز بني مزار شمال المنيا من إخماد حريق هائل إندلع اليوم بالمصنع بسبب عطل مفاجئ بخط الإنتاج.

وقال المضربون عن العمل أنهم فوجئوا اليوم بإندلاع حريق داخل مصنع أسمنت بورتولاند المنيا بسبب عطل مفاجئ بخط الإنتاج وتمكنوا من إخماده دون وقوع أى خسائر بشرية أو خسائر فى محتويات المصنع ثم عادوا مجددا لمواصلة إعتصامهم المفتوح داخل المصنع للمطالبة بحقوقهم.

وواصل موظفي إحدى شركات التوريد بمصنع الأسمنت بالشيخ فضل ببنى مزار شمال محافظة المنيا، لليوم الرابع على التوالى إضرابهم داخل المبنى الإداري للمصنع، وذلك بسبب عدم حصولهم على أي زيادات سنوية على أساسي الراتب مند عام 2015 وحتى تاريخه.

وقال المحتجون الذين دخلوا فى إضراب عن العمل منذ الأحد الماضي، إنهم لم يحصلوا على الزيادة التأمينية السنوية منذ عام 2015، ويتم خصم فارق الزيادة في الشريحة التأمينية سنويًا من المرتب، ولم يحصلوا على أي مكافآت مالية كباقي موظفي الشركة في المواسم والأعياد منذ عام 2016، ولا يوجد رعاية طبية أسرية كباقي موظفين الشركة، والاكتفاء بالتغطية الطبية الجزئية للموظف فقط، بجانب عدم حصولهم على وجبات غذائية رغم انهم يعملون 12 ساعة يوميا، وذلك منذ 2015، ولم يتم ضمهم إلى جمعية الإسكان الاجتماعي الخاص بالشركة.

وأكد موظفى الشركة المضربين عن العمل أنهم قرروا الدخول فى إضراب عن الطعام بدء من غدا الخميس.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80355254
تصميم وتطوير