أكد محامى أسر شهداء مذبحة ملعب بورسعيد، أن الحكم الأخير على المتورطين بمقتل 74 من مشجعى النادى الأهلى قبل ثلاثة أعوام، يأتى متلائما مع حقيقة الاجرام الذى لحق بشباب ألتراس أهلاوى، خاصة وأن ال73 متهما من بينهم مدير ستاد النادى المصرى، ومحكوم عليه بالسجن خمسة سنوات فى تلك القضية.
أشار محمد رشوان محامى الشهداء، الى أن النادى الأهلى بامكانه رفع قضية ضد ادارة النادى المصرى، للمطالبة بهبوطه الى دورى الدرجة الثانية، بعد ثبوت تورط مسئوليه الثلاثة فى المشاركة بتلك المجزرة، وتوقع أن تقوم الادارة الحمراء بهذا الاجراء على وجه السرعة.
كانت محكمة جنايات بورسعيد قد انعقدت صباح الثلاثاء بأكاديمية الشرطة، وعاقبت 11 متهما بالاعدام شنقا، والسجن المسدد لمدة 15 سنة لعشر مدانين، والسجن المشدد لعشر سنوات لخمسة عشر مدانا، والسجن 5 سنوات لأحد عشر مدانا، والحبس 5 سنوات مع الشغل والنفاذ لأربعة، من بينهم اللواء عصام سمك مدير أمن بورسعيد سابقا، والحبس سنة مع الشغل لمتهم واحد، وذلك على اثر ادانتهم بقتل 74 مشجعا من جماهبير النادى الأهلى فى الأول من فبراير عام 2012 بملعب بورسعيد، فى تلك المباراة التى أقيمت بملعب بورسعيد ببطولة الدورى الممتاز لكرة القدم.
التعليقات