الخارجيةالمصرية ترد على موقف قطر من قضية التخابر
إيمان البدوى
أصدرت الخارجية المصرية عبيانا للرد فيه على تصريحات وزارة الخارجية القطرية بشأن قضية التخابر والذي استنكرت فيه الخارجية القطرية الحكم الصادر من محكمة جنايات القاهرة في القضية المعروفة بقضية “التخابر مع قطر”، والاتهامات التي تضمنها البيان للقضاء المصري ونزاهته،
حيث صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية المصرية ، بأن صدور مثل تلك البيانات ليس مستغرباً ممن كرس الموارد والجهود على مدار السنوات الماضية لتجنيد أبواقه الإعلامية لمعاداة الشعب المصرى ودولته ومؤسساته.
وأضاف المتحدث باسم الخارجية، أن القضاء المصري الشامخ لا يضيره إطلاق مثل تلك الإدعاءات المرسلة، والتي تكشف عن نوايا من يبوح به، وجهله بتاريخ ونزاهة ومهنية القضاء المصري الذي يمتد تاريخه لعقود طويلة، مؤكداً أن التاريخ والشعب المصري لن ينسى من أساء اليه.
واختتم المتحدث باسم وزارة الخارجية تصريحاته، مؤكدا أن العلاقات الأخوية التي تربط الشعب المصري بالشعب القطري الشقيق ستظل راسخة لا تهتز، وستبقي مصر شقيقة وفيه ترعي مصالح جميع الشعوب العربية، ولا تتدخل في شئون الدول الآخري، وتحافظ علي أمن وسلامة أمتها.
وكانت وزارة الخارجية القطرية قد استنكرت الزج باسم قطر فى قضية التخابر كما أكدت ان تلك الأحكام غير صحيحة بالمرة وانها تهدم اسس ومبادىء العدالة وانها تاتى فى اطار احكام الاعدام والاحكام السياسية التى تسود مصر منذ عامين …وتؤكد ان قطر دائما ما تقف بجوار اشقائها فى كل الظروف
التعليقات