كتب تامر الغباتى
إستكمالا لإفتتاح أكبر عدد من فروع مشروع جمعيتي للشباب وزير التموين يفتتح منفذ سلعي لمشروع جمعيتي بمنطقة القصعي بالاسكندرية لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة
منح الشباب قروض سلعية تصل الي 100 ألف جنيه وإفتتاح عددا من فروع جمعيتي في عدد كبير بالمحافظات قريبا
إستكمالا لإفتتاح أكبر عدد من فروع مشروع جمعيتي للشباب قام الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية بإفتتاح منفذ لمشروع جمعيتي بمنطقة القصعي بمحافظة الاسكندرية .
وأكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه تم خلال الايام الماضية إفتتاح عدة منافذ لمشروع جمعيتي بعزبة 500 بمنطقة العوايد وبمنطقة خورشيد وزاوية عبد القادر وفي عدة قري بمحافظة الاسكندرية والنوبارية لبيع السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بالاضافة الي السلع التموينية وسلع فارق نقاط الخبز وأنه سيتم إفتتاح عدد كبير من فروع جمعيتي بالمحافظات قريبا مشيرا الي أن مشروع جمعيتي يتضمن منح الشباب قرضا سلعيا يتراوح من 50 ألف الي 100 ألف جنيه بالاضافة تدريب الشباب الذين يتم إختيارهم علي أساليب النظم المحاسبية والمالية والبيعية وأساليب التخزين والبيع الحديثة بهدف إعطائهم بعض الخبرات في مجال التجارة تساعدهم علي بدء نشاطهم في بيع السلع بكل سهولة ويسر وأنه تقدم للمشروع نحو 51 ألف شاب وفتاة وأن الذين إنطبقت عليهم الشروط بالمرحلة الاولي حوالي 14 ألف شاب وفتاة في 27 محافظة وأن هذه المرحلة سوف توفر نحو 60 ألف فرصة .
وأضاف أن الشروط التي علي أساسها يتم منح القرض السلعي للشباب لفتح منافذ سلعية وتموينية هي أن يكون لديه مساحة محل لايقل عن 30 مترا سواء إيجار قديم أو جديد بشرط لا يقل مدة عقده عن 5 سنوات أو تمليك والسن لايقل عن 21 عام ولايزيد علي 45 عام وحاصل علي مؤهل متوسط وما فوق وأدي الخدمة العسكرية أو أعفي منها بالنسبة للذكور وكامل الاهلية وصحفيته الجنائية خالية من أي أحكام ولا يعمل بالحكومة أو القطاع العام وأن يكون ليس عليه قروضا للصندوق الاجتماعي مشيرا الي أن القرض السلعي بفائدة بسيطة قدرها 5.5% وبفترة سماح 4 شهور وعلي 5 سنوات .
وأضاف أنه تم تسهيل إجراءات التقدم بحيث يكون هناك نظام الشباك الواحد يقوم الشاب من خلاله بإنهاء الاجراءات مرة واحدة وعمل نظام إلكتروني يبين حركة تداول السلع والبيع بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية والمجمعات الاستهلاكية ومنافذ الشباب السلعية لضبط المنظومة وإمداد هذه المنافذ بماكينات بيع السلع التموينية ونقاط الخبز وعقد دورات تدريبية مالية مستنديه وعلي أساليب البيع للشباب الذين سوف يحصلون علي هذه المنافذ السلعية
وقام الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية عقب الافتتاح بجولة تفقد خلالها أعمال التطوير بفروع المجمعات الاستهلاكية في منطقة الرمل الميري بالاسكندرية
التعليقات