سيد الدكروري
نظمت اليوم الاثنين 16 / 1/ 2023 مركز بحوث الرأي العام بكلية الإعلام جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتورة حنان جنيد عميدة كلية الإعلام، “ويبنار” بقاعة المؤتمرات بالكلية، لإعلان نتائج استطلاع رأي حول تغطية الإعلام المصرى بمختلف وسائله لمؤتمر قمة المناخ COP27، بحضور أساتذة الكلية ورؤساء تحرير عدد من الصحف والمواقع الإلكترونية الحكومية والخاصة.
من جانبها، قالت الدكتورة حنان جنيد عميد كلية الإعلام، إن نتائج استطلاع الرأي، أظهرت أن موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك جاء كأكثر المواقع التي اعتمد عليها أفراد العينة في الحصول على المعلومات والأخبار حول مؤتمر قمة المناخ، وجاءت صفحة رئاسة الجمهورية على مواقع التواصل الاجتماعي في مقدمة ترتيب مواقع المؤسسات الرسمية، وموقع مصراوي في مقدمة المواقع الإخبارية، واحتلت قناة dmc الصدارة بين القنوات التليفزيونية، واحتلت إذاعة نجوم FM المرتبة الأولى بين المحطات الإذاعية، وحصد موقع صحيفة اليوم السابع المركز الأول بين الصحف الخاصة، بينما تصدرت صحيفة الأهرام قائمة الصحف القومية الأكثر متابعة من الجمهورالمصري حول أخبار مؤتمر قمة المناخ.
تكريم موقع اليوم السابع
تكريم موقع البوابه نيوز
تكريم موقع مصراوي
تكريم موقع رئاسة الوزراء المصريه
وأوضحت الدكتورة سحر مصطفى مديرة مركز بحوث الرأي العام، أن استطلاع الرأي تم تطبيقه على عينة بلغ عددها 1500 مفردة من جمهور وسائل الإعلام الذين تراوحت أعمارهم من 15 عاما فيما فوق، وذلك في الفترة من 17 نوفمبر وحتى 19 ديسمبر 2022.
وأشارت الدكتورة سحر مصطفى، إلى أن مركز بحوث الرأي تأسس عام 1982 كوحدة علمية بحثية تدريبية استشارية، بهدف إجراء الدراسات و البحوث العلمية حول الموضوعات السياسية والاقتصادية والاجتماعية المتعلقة بالمجتمع المصري، وقياس اتجاهات الرأي العام نحو القضايا الحيوية الراهنة، وتبادل الآراء العلمية من خلال عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل المتخصصة، وتطوير المهارات الوظيفية للكوادر البحثية في مجال الرأي العام.
التعليقات