كتبت : إيمان حامد
قام مسلحون بقتل عقيدا في الحرس الثوري الإيراني خارج منزله شرقي العاصمة طهران علي دراجة نارية.
صرح الحرس الثوري الإيراني، في بيان، ب اغتيال العقيد في الحرس الثوري صياد خدايي في عملية إرهابية جنوبي طهران.
أكد وسائل إعلام رسمية علي إن المهاجمين أطلقوا الرصاص على الضحية خمس مرات عندما دخل منزله في أحد الأزقة الواقعة شرقي العاصمة.
وأشار إلى أن الإيرانيين الذين يقاتلون تنظيم داعش المتطرف في سوريا والعراق ضمن فيلق القدس التابع للحرس الثوري، والذي يشرف على العمليات العسكرية خارج البلاد.
والجدير بالذكر أن قوات الأمن تلاحق المهاجمين المشتبه بهم، حسبما أفاد التلفزيون الرسمي، دون تقديم مزيدا من التفاصيل أو توضيح الدافع من وراء القتل.
ومن جانب آخر ذكرت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية شبه الرسمية أن الحرس الثوري اكتشف أعضاء من شبكة جهاز مخابرات إسرائيلي وألقى القبض عليهم.
اوضحت خدمة العلاقات العامة في الحرس الثوري، في بيان: بتوجيه من جهاز المخابرات التابع للنظام الصهيوني، حاولت الشبكة سرقة وتدمير الممتلكات الشخصية والعامة والخطف وانتزاع اعترافات ملفقة من خلال شبكة من البلطجية.
التعليقات