الخميس الموافق 24 - أبريل - 2025م

عاجل : السعودية تؤيد إجراءات الكويت تجاه البعثة الدبلوماسية الإيرانية

عاجل : السعودية تؤيد إجراءات الكويت تجاه البعثة الدبلوماسية الإيرانية

عاجل : السعودية تؤيد إجراءات الكويت تجاه البعثة الدبلوماسية الإيرانية 

 

 

 

 

 

 

أيدت الممملكة السعودية إجراءات دولة الكويت بشأن البعثة الدبلوماسية وتقليص عملها بالكويت  بعد فضح خلية العبدلى  الارهابية

 

 

وكانت قد طلبت الكويت من السفارة الإيرانية لديها تقليص عدد الدبلوماسيين العاملين هناك من 19 شخصا إلى 4 دبلوماسيين فقط، وذلك على خلفية اتهام أفراد خلية إرهابية بتلقي تدريبات في إيران.

وأضاف الوزير الكويتي أن هذه الإجراءات جاءت لـ”حفظ الحقوق الكويتية”.

وبحسب مانشرته سكاى نيوز عربية”، الخميس، أن الحكومة الكويتية أرسلت مذكرة احتجاج للسفارة الإيرانية في الكويت، تبلغها بإغلاق الملحقية الثقافية والمكتب العسكري أيضا.

وطلبت المذكرة من الدبلوماسيين مغادرة الأراضي الكويتية خلال 45 يوما، وإيقاف جميع اللجان المشتركة بين البلدين، على خلفية الحكم النهائي بإدانة أفراد “خلية العبدلي” بالتخابر مع إيران وحزب الله اللبناني الإرهابي.

وقضت محكمة التمييز الكويتية، الأحد الماضي، بسجن المتهمين في قضية “خلية العبدلي”، المتهمين بالتخابر مع إيران وحزب الله اللبناني لسنوات متفاوتة.

والقضية تعود إلى أغسطس 2015، حين أعلنت وزارة الداخلية ضبط أعضاء في خلية إرهابية، ومصادرة كميات كبيرة من الأسلحة في منطقة العبدلى شمال العاصمة الكويت.

.

 

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81242748
تصميم وتطوير