تقرير هاني حسين
صرح المهندس محمد الخطيب وكيل وزارة الإصلاح الزراعي بالغربيه في تصريح خاص لـ” البيان” ان مديرية الاصلاح الزراعي بالغربية استطاعت استعادة أرض بملايين الجنيهات وهي أرض المشرف .
واضاف الخطيب ان هذه الارض تقع علي طريق سبرباي قطور القديم خلف مركز تدريب الاصلاح الزراعي مشيرا ان الارض بموقع متميز وكانت هذه الارض تسمي قديما ارض مشرف الجمعيه اي الذي بقوم بزراعتها هو مشرف الجمعيه وقد تم التعدي عليها من ثلاثة افراد منذ زمن بعيد ولم تتخذ الجمعيه او المنطقه او المديريه اي اجراءات ضد هولاء لماذا لا اعرف .
واكد الخطيب ان مديرية الاصلاح في العهد السابق لم تقم بتحصيل اي قيمه ماليه من هؤلاء مقابل انتفاعهم بالارض موضحا ان كانت هنّاك شبكة مصالح تربط الكل في هذا الوقت و قد تم رفع الامر لمدير الهيئه العامه للإصلاح الزراعي المهندس حسن الفولي الذي عرض الأمر علي وزير الزراعه الدكتور عز الدين ابو ستيت لاستصدار قرار طرد وفعلا تم أصدار القرار وقبل صدور القرار قمنا بتحرير خطاب لمدير أمن الغربية اللواء طارق حسونه ومجلس مدينة طنطا وتم ادراجها في حملة ازاله وتم استعادة الارض التي هي ملك الهيئه العامه للاصلاح الزراعي.
وقال المهندس ايمن محفوظ مدير منطقة طنطا ان المديريه قامت باتخاذ الاجراءات القانونيه لتحصيل المبالغ التي علي الافراد الذين تعدوا علي الارض نتيجة انتفاعهم بالارض منذ عشرين عاما.
واكد الخطيب انني لن اترك قرشا واحد او سهم واحد لحق الدوله وكله بتوفيق الله سبحانه وتعالي وجهد محافظ الغربيه ومدير الأمن امن و العميد مأمور المركز و نائبه وحملة الازاله بمجلس مدينة طنطا ،
وعلي صعيد آخر أكد الدكتور عز الدين ابو ستيت وزير الزراعه في تصريح خاص لـ”البيان” ان الهيئة لا تتهاون في حقوق الدولة أو أي مخالفة قانونية لشروط التعاقد سواء بالبيع أو الإيجار أو البيع بالمزايدات العلنية وستسترد الهيئة المساحات ومصادرة كافة المسددة طبقاً لشروط التعاقد، موضحا سيتم خلال أيام تسليم العقود النهائية والموثقة من الشهر العقاري لمنتفعي الإصلاح الزراعي.
التعليقات