الخميس الموافق 10 - أبريل - 2025م

رشوان عن عدم قيد الصحفيين الإلكترونيين :هناك نقابة تحت التأسيس

رشوان عن عدم قيد الصحفيين الإلكترونيين :هناك نقابة تحت التأسيس

عبدالعزيز محسن 

 

كشف الكاتب الصحفي ضياء رشوان، المرشح على منصب نقيب الصحفيين، أن العاملين في البوابات الإلكترونية التابعة للصحف الورقية يتم منحهم عضوية النقابة.

وأضاف رشوان، إن عضوية نقابة الصحفيين تقتصر على العاملين في الصحف المطبوعة والمجلات والدوريات المطبوعة وفق قانون النقابة.

وتابع رشوان، خلال لقائه مع الإعلامي حمدي رزق، ببرنامج «نظرة» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن هناك أزمة مالية في الصحافة المطبوعة وأزمة في التوزيع.

وقدم الكاتب الصحفي ضياء رشوان، حلا لأزمة عدم قيد الصحفيين الالكترونية في نقابة الصحفيين عن طريق وجود مادة في الدستور تتحدث عن وجود الصحافة الالكترونية وبذلك يسمح لهم إنشاء نقابة خاصة بهم وبالفعل هناك نقابة للصحافة الإلكترونية تحت التأسيس، أما الحل الثاني هو الانتظار حتى يتم تعديل قانون نقابة الصحفيين والذي يتم عبر الجمعية العمومية هل تدخل الصحافة الالكترونية ضمن عضويتها أم لا.

 

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80937404
تصميم وتطوير