إيناس سعد
أكد رئيس جامعة الإسكندرية دكتور عصام الكردى إستمرا عمليات تعقيم وتطهير هذه مباني الجامعة والمدن الجامعية وذلك حرصاً من الجامعة على الحفاظ على أرواح المواطنين وتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي تتخذها الدولة المصرية ممثلة في وزارة الصحة والسكان لمجابهة فيروس كورونا المستجد والحد من انتشاره وزيادة حالات العدوى
كما أعلن رئيس جامعة الإسكندرية عن الانتهاء من كافة التجهيزات اللازمة لرفع كفاءة المدن الجامعية وذلك لاستقبال الحالات التي تحمل فيروس كورونا ، وذلك بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وتحت الإشراف الطبي الكامل من وزارة الصحة والسكان.واستخدامها فى العزل الصحى للحالات المصابة بفيروس كورونا.
حيث تم تجهيز 9 مبان خاصة بالمدن الطلابية بإجمالى 1964 غرفة مجهزة لاستقبال الحالات التى لم يظهر عليها أعراض الاصابة بفيروس “كورونا”، ولا تحتاج لأسرة الرعاية المركزة، وتحتاج للعزل فقط، وذلك بهدف عدم الضغط على المستشفيات المختلفة،وسيكون هناك فرق طبية بها لمتابعة الحالات التى سيتم تحويلها لها،انه تم اختيار المدن الجامعية بجامعة الإسكندرية ضمن المرحلة الاولى.
التعليقات