عبدالعزيز محسن
يفتتح الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء،غدا الاثنين، فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي الثالث للبترول (إيجبس 2019).
وأوضح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، أن المؤتمر والمعرض الذى ستعقد دورته الثالثة تحت شعار « شمال إفريقيا والبحر المتوسط : تلبية احتياجات الغد من الطاقة » قد حظى بنجاح كبير خلال الدورتين السابقتين حيث يعد نافذة مهمة لصناعة البترول والغاز المصرية على العالم لاستعراض النجاحات والخطط والفرص الاستثمارية و يوفر منصة لتبادل المعلومات والرؤى والافكار حول اهم القضايا المتصلة بالصناعة لافتا الى ان قضية ضمان امن الطاقة والقدرة على توفيرها تأتى فى مقدمة اهتمامات المؤتمر هذا العام لمناقشتها على نطاق واسع بين اطراف الصناعة المختلفة سواء من قطاع البترول او الشركات العالمية او المنظمات الدولية والإقليمية.
وأضاف أن الاهتمام الكبير من شركات البترول العالمية بهذا الحدث سواء بالمشاركة والرعاية يعكس مكانة مصر المتميزة على خريطة صناعة البترول والغاز إقليمياً ودولياً، وأن تواجد رؤساء الشركات العالمية فى جلسات المؤتمر لعرض الشراكة الناجحة مع قطاع البترول والخطط الاستثمارية الجديدة فى مصر يمثل شهادة ثقة فى نجاح الاقتصاد المصرى وصناعة البترول والغاز ويؤكد ان هناك فرصا لجذب مزيد من الاستثمارات الى هذه الصناعة خلال الفترة المقبلة.
ولأول مرة هذا العام يناقش المؤتمر موضوعات التكنولوجيا الرقمية في مجال الطاقة وتمكين الشباب كما يشارك بالمعرض المصاحب 400 شركة و13 دولة بأجنحة في المعرض.
و سيشهد المؤتمر 6 جلسات رئيسية، تشمل: الإستراتيجية والتقنية وأمن الطاقة والمرأة والصحة والسلامة والبيئة والشئون المالية والاستثمار بمشاركة أكثر من 200 متحدث من مسئولي وخبراء الصناعة و1200 من أعضاء الوفود.
التعليقات