الجمعة الموافق 11 - أبريل - 2025م

رئيس الوزراء الإيطالية تطرح علي طاولة الحوار قضايا الطاقة والهجرة

رئيس الوزراء الإيطالية تطرح علي طاولة الحوار قضايا الطاقة والهجرة

كتبت : إيمان حامد
أستقبلت ليبيا رئيس الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني لإجراء محادثات مع مسؤولين من حكومة غرب البلاد ستركز على الطاقة والهجرة، وهما أهم القضايا بالنسبة لإيطاليا والاتحاد الأوروبي.
وصرحت رئيسة الوزراء جورجيا ميلوني أنها تسعى لتأمين إمدادات جديدة من الغاز الطبيعي لتحل محل الطاقة الروسية، وسط حرب موسكو على أوكرانيا، وسبق لها أن زارت تونس والجزائر.
وأكد مكتب ميلوني علي إن طائرتها هبطت في مطار معيتيقة، وهو المطار الوحيد العامل في العاصمة الليبية طرابلس وسط إجراءات أمنية مشددة، يرافقها وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني ووزير الداخلية ماتيو بيانتيدوسي وكان في استقبالها نجلاء المنقوش وزيرة خارجية حكومة طرابلس .
وأضاف فرحات بن قدارة، رئيس مؤسسة النفط الوطنية الليبية أنه سيتم توقع شركة الطاقة الإيطالية الحكومية، إيني صفقة بقيمة 8 مليارات دولار لتطوير حقلي غاز ليبيين لضخ 850 مليون قدم مكعبة يوميا .
ومن جانب آخر واصلت الشركة الإيطالية العمل في ليبيا، بالرغم من المشكلات الأمنية المستمرة، وتنتج الغاز في الغالب للسوق الليبية المحلية.
والجدير بالذكر أن ميلوني، التي تولت المنصب منذ ثلاثة أشهر فقط، هي أكبر مسؤول أوروبي يهبط في ليبيا الغنية بالنفط، منذ أن فشلت البلاد في إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في ديسمبر 2021.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80968397
تصميم وتطوير