السبت الموافق 15 - مارس - 2025م

رئيس القطاع والإدارة المركزية للطب العلاجي ووكيل صحة الشرقية يتفقدون الزقازيق العام بعد مستشفيات منيا القمح والسعديين

رئيس القطاع والإدارة المركزية للطب العلاجي ووكيل صحة الشرقية يتفقدون الزقازيق العام بعد مستشفيات منيا القمح والسعديين

 

 

سالي عبدالعزيز

 

قام الأستاذ الدكتور بيتر وجيه رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور محمد زيدان رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجي بوزارة الصحة والسكان، والدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بزيارة تفقدية لمستشفى الزقازيق العام، في حضور الدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل مديرية الشئون الصحية بالشرقية، والدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتورة صفاء حمدي مدير عام الصيدلة، والدكتور إياد درويش مدير إدارة المستشفيات، والأستاذ السيد فكري مدير إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية، والدكتور محمد يحيى مدير المستشفى، وذلك ضمن جولة إشرافية موسعة بالمحافظة، شملت أيضاً مستشفيات منيا القمح المركزي والسعديين المركزي.

تفقد الدكتور بيتر وجيه والدكتور محمد زيدان والدكتور هاني جميعة الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، حيث تابعوا سير العمل داخل العناية المركزة واطمأنوا على جاهزية الفرق الطبية واستجابة الأطباء الفورية للحالات الحرجة، كما تفقدوا قسم القلب وجراحات القلب المفتوح، لمتابعة جاهزيته لاستقبال الحالات الحرجة والتأكد من توافر المستلزمات الطبية اللازمة لاستمرار إجراء العمليات الجراحية الكبرى بكفاءة عالية، كما شملت الزيارة أيضاً المرور على وحدة آلام الصدر، لمتابعة آلية التعامل مع الحالات الطارئة وضمان سرعة التشخيص والتدخل العلاجي، وكذلك العناية المركزة للقلب حيث تم الاطمئنان على مستوى الرعاية المقدمة وتوافر الأجهزة الطبية الحديثة.

كما شملت الزيارة متابعة سير العمل داخل عناية الطوارئ، وتم التأكد من توافر الكوادر الطبية والتمريضية وسرعة التعامل مع الحالات الطارئة، وتم مناظرة الملفات الطبية للمرضى، والتأكد من استكمال كافة العروض والفحوصات الطبية اللازمة للمرضى، كما تم المرور على العناية المركزة للأطفال للاطمئنان على الحالات الحرجة للأطفال، وتوافر التجهيزات الطبية اللازمة، إلى جانب متابعة وحدة الحضانات والاطمئنان على مستوى الرعاية المقدمة للأطفال المبتسرين، والتأكد من توافر الأجهزة الداعمة لحالات حديثي الولادة، ومن الصيانة الدورية للأجهزة الطبية.

وأثناء مرور رئيس القطاع ورئيس الإدارة المركزية ووكيل وزاره الصحة على قسم العظام، وجهوا بضرورة تفعيل وحدة للعمود الفقري (Spine Unit) لخدمة المرضى بمحافظة الشرقية، لتشخيص وعلاج أمراض وإصابات العمود الفقري، مثل الانزلاق الغضروفي والتشوهات الخلقية، لضمان تقديم خدمات متخصصة للمرضى، وشددوا على أهمية الاستعانة بأساتذة من مستشفى جامعة الزقازيق لتدريب كوادر المستشفى، بما يضمن تقديم خدمة طبية متكاملة وفق أحدث المعايير.

وعقب الجولة التفقدية عقد الدكتور بيتر وجيه والدكتور محمد زيدان والدكتور هاني جميعة اجتماعاً مع مدير المستشفى ورؤساء الأقسام الطبية بها، تم خلاله مناقشة احتياجات المستشفى وأبرز التحديات التي تواجهها وسبل تحسين جودة الخدمات المقدمة، حيث أكد رئيس القطاع دعم المستشفى بتوفير ٥٠ مفصل للحالات المرضية بقسم العظام للحد من قوائم الانتظار، مع التأكيد على سرعة استخدامها لخدمة المرضى، هذا بالإضافة إلى التوجيه بمتابعة أعمال الصيانة الدورية للمصاعد والأجهزة الطبية وغير الطبية لضمان استمرارية الخدمة بكفاءة، كما تم التأكيد على الصيدلي الأول بمتابعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية والتأكد من عدم وجود نواقص، مع التشديد على ضرورة المتابعة المستمرة لضمان توفر الأدوية الحيوية وتعزيز الدعم اللوجستي لاستدامة المخزون الطبي.

وأشار الأستاذ محمود عبدالفتاح محمد مدير المكتب الإعلامي بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، إلى أن هذه الزيارة تأتي ضمن جولة إشرافية من قيادات وزارة الصحة والسكان لمتابعة أداء المنشآت الصحية بالمحافظة، والوقوف على أي تحديات قد تعيق سير العمل، والعمل على تذليلها لضمان تقديم أفضل رعاية صحية ممكنة لأهالي محافظة الشرقية.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80427529
تصميم وتطوير