الأحد الموافق 13 - أبريل - 2025م

جامعة المنيا تدشن قوافلها البيئية المتكاملة بقرية “طهنا الجبل”

جامعة المنيا تدشن قوافلها البيئية المتكاملة بقرية “طهنا الجبل”

المنيا ماهر مندى

انطلقت اليوم أولي القوافل البيئية المتكاملة لقرية طهنا الجبل بمحافظة المنيا، التى ينظمها قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بجامعة المنيا، تحت رعاية الدكتور جمال الدين على أبو المجد رئيس الجامعة، والدكتور محمد جلال حسن نائب رئيس جامعة المنيا لشئئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع وزراة الشباب والرياضة، وذلك استكمالاً لدور جامعة المنيا الفعال فى تنظيم وتدشين القوافل الخدمية المتكاملة للقرى الأكثر احتياجا بالمحافظة، ودورها فى خدمة العمل البيئى فى العديد من المجالات داخل الجامعة وخارجها.
وصرح الدكتور جمال أبو المجد، أن القوافل البيئة التى تنظمها الجامعة تتكون من أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب لتقديم خدماتهم الطبية فى العديد من الاقسام تشمل النساء والتوليد، والاطفال، والجراحة العامة، والعظام، والرمد، والجلدية، بالإضافة إلى أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البيطرى، والتمريض، حيث يقوم أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بالكشف على الحالات وتقديم النصائح الطبية وتحويل بعض الحالات الى المستشفى الجامعى لإجراء بعض العمليات اللازمة، بالإضافى الى قيام أعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بالإشراف على إعداد الادوية وتصنيفها وصرفها للمرضى بالمجان.
وأضاف الدكتور محمد جلال أن أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب البيطرى سيقومون بالكشف على المواشى وتوفير الأدوية اللازمة وصرفها لهم بالمجان، هذا إلى جانب المحاضرات التوعوية عن بعض الامراض المزمنة مثل الالتهاب الكبدى سى، وبعض المحاضرات الوقائية عن سرطان الثدى، ومحاضرات تنظيم الاسرة، بالإضافة إلى قيام أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض بالقاء محاضرات توعوية عن العادات الصحية وكيفية التصرف فى حالات الطورائ.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81006338
تصميم وتطوير