تركيا تعرب عن غضبها من هجوم وزير الدفاع اليونانى على أردوغان
إيمان البدوى
تركيا _أعربت الخارجية التركية عن غضبها من تصريحات وزير الدفاع اليونانى بانوس كامانوس والتى هاجم فيها الرئيس التركى رجب طيب أردوغان.
حيث أصدرت الخارجية التركية بيان أمس الجمعة دعت فيه وزير الدفاع اليونانى كامانوس، مرة أخرى، إلى التحرك بشكل يوافق مسؤولية الدولة وجديتها، والامتناع عن تصريحات مماثلة بعد اليوم.
وكان بيان الخارجية التركية كالتالى : “نقيم التطورات بحكمة، ونرفض التصريحات الموجهة ضد رئيس جمهوريتنا (أردوغان)، الصادرة عن وزير الدفاع اليوناني، الذي يفتقر لملكة التعبير”.
وكان وزير الدفاع اليوناني صرّح الخميس، خلال زيارة أجراها إلى منطقة إقليم إبيروس، شمال غرب اليونان، بأن “أردوغان يرفض (اتفاق) لوزان، فلنمنحه (اتفاق) سيفر.”
وجديرا بالذكر أن أردوغان، قد انتقد أواخر نوفمبر الماضى ، بعض البنود التي تضمنتها اتفاقية “لوزان” التي وقعت في سويسرا عام 1923، وتم على إثرها تسوية وضع الأناضول وتراقيا الشرقية في الدولة العثمانية، وذلك بإلغاء معاهدة “سيفر” التي سبقتها بثلاثة أعوام.
التعليقات