مصطفى النحراوى _ سيد عبدالدايم
دعا المركز الإقليمى لخدمات نقل الدم بمدينة طنطا بمحافظة الغربية برئاسة الدكتورة أمل سافوح جميع المتعافين من فيروس كورونا المستجد للتبرع بالبلازما وذلك لاستخدامها في علاج المصابين بكورونا.
وطالبت “سافوح” المتعافين بالمبادرة بالذهاب لبنك الدم بمنطقة سيجر بشارع حافظ وهبي والتبرع لإنقاذ حياة المصابين نظرا لما تحتوي عليه بلازما المتعافي من أجسام مضادة للفيروس قد تسهم بشكل كبير في تحسن تلك الحالات، خاصة مع الشواهد البحثية في العديد من دول العالم.
الجدير بالذكر أن وزارة الصحة والسكان قامت بتخصيص 5 مراكز نقل دم على مستوى الجمهورية لسحب بلازما المتعافيين من كورونا تشمل المركز القومي لنقل الدم بمنطقة العجوزة بالقاهرة بالإضافة إلى عدد من المراكز الإقليمية لنقل الدم بمحافظات الإسكندرية والمنيا والأقصر وطنطا.
التعليقات
انا رحت بنك الدم فى سيجر طنطا يوم الاثنين الماضي قلت انا متعافى من كرونا ومعى حالاة وعاوز اتبرع قالوالجهاز لس مجاش الجهاز ها يجى يوم الاربعاء وبدل ما يقولو سيب رقمك قالو اسال فى التليفون عن الجهاز ولما يجى ابقا تعالا ايه رايكم فى الكلام ده