الخميس الموافق 17 - أبريل - 2025م

بعض المزراعين يخالفون تعليمات زراعة الارز بالفيوم

بعض المزراعين يخالفون تعليمات زراعة الارز بالفيوم

كتب/ محمد عبدالقوى – الفيوم

فى اطار قيام الدولة بتنظيم الزراعات المختلفة ومنها زراعة الارز.
فقد صرح محافظ الفيوم اليوم الاثنين 23/5/2016م أن إجمالي مساحة الأراضى المنزرعة بمحصول الأرز بالمخالفة التي تم حصرها بلغت 99 فداناً و6 قراريط .
وأوضح أن المساحات المخالفة موزعة بواقع 37 فداناً و21 قيراطاً بمركز الفيوم ، و11فداناً و16 قيراطاً بسنورس، وفى طامية 4 أفدنة و16 قيراطاً، وإطسا بلغت 44 فداناً و9 قراريط، كما تم زراعة 16 قيراطاً بالمخالفة بأرض الإصلاح الزراعي، في حين خلا مركزى أبشواي ويوسف الصديق من زراعات الأرز المخالفة .
وأضاف المحافظ أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للحفاظ على مياه الري اللازمة للأراضي الزراعية الواقعة في النهايات، كما شدد محافظ الفيوم على مسئولي الزراعة بالفيوم بتكثيف المتابعة وتوعية الفلاحين بأضرار الزراعة المخالفة، لأنها تؤدى إلى حرمان باقي الأراضي الزراعية من حصتها من مياه الري، مؤكداً ضرورة وصول مياه الري إلى مستحقيها بنهايات الترع والأبحر.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81093531
تصميم وتطوير