الأربعاء الموافق 02 - أبريل - 2025م

«السيسي يحسم موقفه : لا مكان لتهجير غزة ومصر تطلق خطة شاملة لاستقرار المنطقة»

«السيسي يحسم موقفه : لا مكان لتهجير غزة ومصر تطلق خطة شاملة لاستقرار المنطقة»

كتب- أسامة خليل

في خطوة دبلوماسية حاسمة، استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم رونالد لاودر، رئيس الكونجرس اليهودي العالمي، بحضور حسن رشاد، رئيس المخابرات العامة. جاء اللقاء لتداول سبل إعادة رسم خارطة الاستقرار في الشرق الأوسط، مع التركيز على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

 

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن مصر تبذل جهوداً مكثفة لتفعيل آليات تبادل الأسرى والرهائن وتيسير دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، في إطار مساعيها الحثيثة لإنهاء دائرة العنف. كما أعرب لاودر عن تقديره العميق للمبادرات المصرية التي تهدف إلى تحقيق استقرار دائم في المنطقة.

 

وأكد السفير محمد الشناوي خلال التصريحات أن الرئيس السيسي شدد على ضرورة تحمل كافة الأطراف لمسؤولياتها لضمان استمرار وقف إطلاق النار، محذراً من أن استمرار الصراع وتوسيعه لن يخدم إلا المصلحة المشتركة للجميع. وأشار إلى أن إقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من يونيو 1967، مع عاصمة القدس الشرقية، هي الضمان الحقيقي لتحقيق سلام دائم.

 

في سياق متصل، أكد الرئيس السيسي على أهمية البدء الفوري في إعادة إعمار قطاع غزة، مع رفضه القاطع لأي محاولات لتهجير سكانه من أراضيهم، مشيراً إلى أن مصر قد وضعت خطة متكاملة تهدف إلى إعادة بناء القطاع وضمان استقرار حياة أهله.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80780363
تصميم وتطوير