الحكومة : استمرار حظر التجول من 8 مساءً حتى 4 صباحا
عبدالعزيز محسن
أعلن مجلس الوزراء، استمرار حظر التجوال من الثامنة مساءً وحتى الرابعة فجرًا، وذلك بدلا من الخامسة فجرا، مع غلق المحال الساعة السادسة مساءً بدلا من الخامسة، بدءا من يوم الأحد المقبل.
وقررت الحكومة، خلال اجتماع لجنة إدارة أزمة فيروس كورونا، اليوم الخميس، عودة حركة الطيران والسياحة في المحافظات الساحلية الأقل إصابة بكورونا بداية من أول يوليو المقبل، وعقد امتحانات الثانوية في موعدها، ودراسة فتح المساجد.
من جانبه قال أسامة هيكل، وزير الدولة لشئون الإعلام، إن الدولة تتابع الوضع الصحى على مستوى الجمهورية أولا بأول، ووضعت خططها لإعادة فتح جميع الأنشطة فى البلاد تدريجيا فى ضوء تطورات الموقف الصحى، وتتميز هذه الخطط بالمرونة مع أى تطور فى الحالة الصحية.
ونستعرض قرارت لجنة إدارة الأزمة في النقاط التالية:
– استمرار حظر حركة المواطنين من 8 مساء حتى 4 صباحا اعتبارًا من الأحد المقبل.
– استمرار غلق المتنزهات حتى نهاية الشهر الحالي.
– وقف حركة النقل العام اعتبارًا من 8 مساء يوميا.
– بدء السياحة والطيران في المحافظات الأقل إصابة اعتبارًا من أول يوليو.
– مد عمل المحلات التجارية لمدة ساعة حتى 6 مساءً.
– عقد امتحان الثانوية العامة يوم 21 يونيو المقبل.
– دارسة فتح دور العبادة اعتبارًا من أول يوليو مبدئيا في المحافظات الأقل الإصابة.
– استمرار قرار تخفيض العمالة في الجهات الحكومية كما أعلنت الحكومة، تقسيم العمالة ولكل وزير اتخاذ الإجراءات اللازمة طبقا لوزارته، وإستمرار غلق الشواطئ حتى نهاية الشهر الحالى والسماح للنوادى الرياضية بتلقى اشتراكات أعضائها اعتبارا من 15 يونيو الحالى وحتى 30 يونيو.
التعليقات