الأربعاء الموافق 16 - أبريل - 2025م

الحريرى :علاقاتنا مع الأشقاء لن يؤثر عليها موقف حزب الله ولن نقبل بهذا

الحريرى :علاقاتنا مع الأشقاء لن يؤثر عليها موقف حزب الله ولن نقبل بهذا

الحريرى :علاقاتنا مع الأشقاء لن يؤثر عليها موقف حزب الله ولن نقبل بهذا 

 

 

 

إيمان البدوى 

 

 

أكد رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريرى   خلال لقائه مع وفد المجلس الاسلامى الأعلى رفضه  التام لمواقف ‘حزب الله’ التي اعتبرها تمس الأشقاء العرب او تستهدف أمن واستقرار دولهم، مشيرا إلى جدية الاتصالات للاستجابة لطروحات الحكومة.

وقال الأزمة الصعبة التي مررنا بها جعلت من دار الفتوى، كما مجلسكم الكريم، مرجعية وطنية لكل اللبنانيين كما هي لكل المسلمين’.

وأضاف الحريري أن الأزمة ‘كشفت نوايا وتوجهات البعض لضرب الاستقرار واستهداف البلد لغايات ومصالح خاصة، ونحن تصدينا وسنتصدى لهؤلاء بكل إمكاناتنا لأجل الحفاظ على الوحدة والاستقرار والنهوض بلبنان نحو الأفضل’.

وشدد الحريري على حرصه الشديد على حقوق سائر المذاهب والطوائف الأخرى في لبنان، وقال: ‘لنا حقوق سنأخذها ولن نتهاون فيها لأن هذا من حقنا’.

من جهته، أكد المتحدث باسم الوفد نائب الرئيس والوزير السابق عمر مسقاوي تأييد ودعم المجلس لرئيس الوزراء وحكومته، وقال: ‘جئنا لنؤيد مواقفك الوطنية ونعبر عن دعمنا لمسيرتك في الحفاظ على أمن البلد واستقراره في هذه المرحلة الصعبة والدقيقة التي تمر بها المنطقة العربية’.

وأضاف مسقاوي: ‘نحن في حاجة ماسة إلى التنسيق والتناسق في وحدة العمل الحكومي لما فيه مصلحة كل اللبنانيين، ولكي نتخطى الصعوبات والأزمات التي تواجهنا’.

وطمأن رئيس وزراء لبنان المجلس الشرعي قائلا: ‘ما نقوم به من جهد واتصالات هو لخدمة البلد والناس، وخطوة التريث الذي اتخذناها بناء على طلب رئيس الجمهورية العماد ميشال عون هي لإعطاء فرصة لمناقشة وبحث مطالبنا وشروطنا الأساسية بتحييد لبنان وإبعاده عن الحرائق والحروب بالمنطقة وتطبيق سياسة النأي بالنفس

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81075531
تصميم وتطوير