البحيرة – هند فاروق
تعرض دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر، وبالتعاون مع المركز القومي للسينما برئاسة الدكتورة سعاد شوقي، الفيلم الوثائقي “أمير البهجة”، والذي يتناول المسيرة الفنية للفنان الراحل محمد فوزي، على مسرح دار أوبرا دمنهور، في السادسة من مساء الثلاثاء المقبل.
يعرض الفيلم والذي يتضمن شهادات لعدد من ضيوفه عن الفنان محمد فوزي، والفيلم إنتاج وإخراج، دكتور حسين بكر، مدير التصوير السينمائي والمدرس بالمعهد العالي للسينما، وذلك ضمن فعاليات برنامج نادى السينما إعداد الفنانة التشكيلية إيمان مكاوي وتحت إشراف المهندس مؤنس العطوي، مدير عام أوبرا دمنهور.
ويعقب الفيلم فقرة غنائية مميزة لنجم فرقة الموسيقي العربية للتراث الفنان محيي صلاح، على العود، والذي سيتغني بأجمل أعمال الفنان الراحل محمد فوزي، على مدار مشواره الفني، ويتبعه ندوة مع مخرج الفيلم، الدكتور حسين بكر، والناقد السينمائي، أحمد عسر، حول الفيلم.
وتجدر الإشارة إلى أنه جرى إدراج نادي السينما ضمن برنامج أنشطة دار الأوبرا في الموسم الفني بهدف تعزيز القيم الإيجابية من خلال الأفلام التي تعبر عن الواقع وتسهم في بناء وتكوين الشخصية وتحافظ على الهوية إلى جانب ترسيخ دور الثقافة في استثمار الطاقات البشرية ونشر الوعي بين طبقات المجتمع وخاصة الشباب، والذي يعرض شهريًا بشكل مجاني للجمهور.
يذكر أن محمد فوزي مطرب وممثل ومنتج وملحن مصري، ذاع صيته واكتسب شهرة واسعة في الوسط الفني، تخرج من معهد الموسيقي العربية في القاهرة، وحقق نجاحًا باهرًا في مجال التمثيل، كما أنه أسس شركة محمد فوزي للإنتاج الموسيقي، وكتب ولحن لكبار فناني مصر أمثال محمد عبد الوهاب وأم كلثوم، كما أسس أول مصنع أسطوانات موسيقية في الشرق الأوسط “مصر فون”، واستطاع محمد فوزي التربع على عرش السينما الغنائية والاستعراضية طيلة الأربعينيات والخمسينيات.
التعليقات