الأربعاء الموافق 09 - أبريل - 2025م

الأهلي ينفرد بصدارة الدوري المصري عقب الفوز على سموحة بثنائية أفشة وإمام

الأهلي ينفرد بصدارة الدوري المصري عقب الفوز على سموحة بثنائية أفشة وإمام

كتبت ندى نزيه

عدسة أحمد غالي

 

فاز فريق كرة القدم الأول بالنادي الأهلي على نظيره السكندري فريق سموحة، في أمسية اليوم الثلاثاء الموافق السابع من شهر يناير الجاري، بثنائية نظيفة، في واحدة من مؤجلات الإسبوع الخامس من عمر مسابقة الدوري المصري تحت مسماه الجديد دوري النيل.

 

إحتضن ملعب ستاد القاهرة الدولي أحداث اللقاء المؤجل بين فريقي المارد الأحمر والموج الأزرق، في تمام الساعة الرابعة عصرًا بتوقيت القاهرة المحلي والخامسة بتوقيت مكة المكرمة،والذي إنطلق بصافرة محمود أبو الرجال.

إنطلقت صافرة الشوط الأول من مواجهة المارد الأحمر والموج الأزرق، بتقدم الأهلي بهدف نظيف بعد عديدٌ من المحاولات من أجل خطف اللدغة الأولى بمناوشات هجومية وقعت بأقدام الفلسطيني وسام أبو علي ورفقاءه.

سجل هدف التقدم لاعب خط وسط القلعة الحمراء محمد مجدي أفشة في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل ضائع لأحداث الشوط والذي قُدرَ بـ 5 دقائق، بعدما تألق كريم الدبيس في رفع عرضية مُرضية داخل منقطة الجزاء، ترجمها أفشة بقذيفة منقذة في شباك محمد أشرف حامي عرين سموحة السكندري.

وسبق وأن سجل وسام أبو علي هدف أول للمارد الأحمر في الدقيقة 29 من زمن الشوط الأصلي، من كرة مميزة شهدت جماعية لاعبو الأهلي، بإشتراك الثلاثي مجدي أفشة، إمام عاشور ووسام أبو علي، ولكن سرعان ما تم إلغاء الهدف لوجود خطأ على أبو علي بعد العودة إلى تقنية الفيديو «VAR».

 

وأجرى السويسري مارسيل كولر تعديل أول إضطراري على تشكيل الأهلي، في الدقيقة 33 بخروج يحي عطية الله لإصابته عقب أللتحام هوائي بالرأس مع لاعب سموحة النيجيري، والذي شارك بديلا عنه الدبيس صاحب أسيست هدف التقدم.

وإستأنفت أحداث الشوط الثاني بإجراء مدربي فريقي الأهلي وسموحة بخروج أشرف لتأثره بالإصابة داري من الأهلي ونزول كوكا، ومشاركة اللاعب النيجري صامويل أمادي بديلا عن محمد سعيد مكرونة في تبديل الموج الأزرق.

أضاف الأهلي ثاني الأهداف في الدقيقة 50 من زمن الشوط الثاني، بأقدام لاعب خط الوسط إمام عاشور، الذي نجح في الأنفراد بشباك محمد أشرف حارس مرمى فريق سموحة بعد خروج اللاعب من مرماه في محاولة لإنقاذ الكرة، ليسكنها عاشور الشباك ويعلن عن تقدم الأهلي بثنائية نظيفة.

وشهدت الدقيقة 72، تعاطف القائم الأيمن لـ الحارس محمد الشناوي مع الأهلي بالتصدي لقذفة حسام حسن مهاجم فريق سموحة، ليحرمه من تسجل هدف تقليص الفارق، وإرتدت الكرة بهجمة خطيرة للمارد الأحمر لتضع مجدي أفشة في إنفراد صريح بشباك سموحة ولكنه أهدر فرصة تسجيل الهدف الثالث.

 

والجدير بالذكر أن بهذه النتيجة ينفرد الأهلي بصدارة جدول ترتيب الدوري المصري، برصيد 15 نقطة، مُبتعدًا عن منافسه التقليدي بنادي الزمالك الذي يتراجع للمركز الثاني برصيد 12 نقطة، فيما يتراجع أيضًا بيراميدز إلى المركز الثالث.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80922244
تصميم وتطوير