الثلاثاء الموافق 29 - أبريل - 2025م

اجتماع وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية مع السادة مديرى الإدارات الفرعية 

اجتماع وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية مع السادة مديرى الإدارات الفرعية 

محمد حمدى

بتعليمات معالى وزير الأوقاف  الدكتور أسامة السيد الأزهرى ، وفضيلة الشيخ خالد خضر رئيس القطاع الديني بوزارة ، اجتمع اليوم الثلاثاء الموافق 30/ 4 /2025 فضيله الدكتور محمد إبراهيم حامد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية

وتم التنبه المشدد على جميع مديري الإدارات والمفتشين والسادة الأئمة والعاملين بالمساجد بالآتي :

1 – الحفاظ على المسجد والإلتزام بجميع التعليمات .

2- الالتزام بخطبة الجمعة من حيث الزي بالنسبة للإمام والموضوع والوقت.

3- عدم السماح لغير المصرح له بالخطابة من وزارة الأوقاف من صعود المنبر أو أداء أي عمل دعوي بالمساجد مع تأكيدنا على تحمل من يسمح بذلك أو يغض الطرف عنه أو يقصر في منعه المسئولية الكاملة ، ويطبق عليه أشد أنواع الجزاء .

4- عدم تمكين أي شخص تحت أي مسمى من ميكرفون المسجد من غير المكلفين من الوزارة بالعمل بالمسجد من استخدام مكبرات الصوت لأي غرض.

5 – قصر إقامة شعائر صلاة الجمعة على المساجد والزوايا المصرح بإقامة الجمعة فيهما ، واتخاذ الإجراءات الحاسمة تجاه أي مخالفة بإقامة شعائر صلاة الجمعة في غير المساجد والزوايا المصرح لها بإقامة الجمعة .

6- عدم جمع أي تبرعات تحت أي مسمى بالمساجد إلا من خلال مجالس الإدارات المعتمدة من قبل الوزارة .

7- من يخالف ذلك من التعليمات السابقة يتحمل المسئولية كاملة ويُعرض نفسه للمساءلة القانونية والتأديبية . ويُطبق عليه أشد أنواع الجزاء .

ضرورة تواجد جميع العاملين بالمسجد في ساعات العمل الرسمية وعدم مغادرة المسجد إلا بتصريح رسمي مدون بالمسجد .

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 81357300
تصميم وتطوير