الأربعاء الموافق 09 - أبريل - 2025م

إلتزام سائقى سيارات الميكروباص والركاب بارتداء الكمامات بالغربية

إلتزام سائقى سيارات الميكروباص والركاب بارتداء الكمامات بالغربية

مصطفى النحراوى _ سيد عبدالدايم

شهدت المواقف الرئيسية والفرعية اليوم السبت بمراكز ومدن محافظة الغربية إلتزام السائقين والركاب بجميع الخطوط بارتداء الكمامات.

وذلك تنفيذا لتعليمات وتوجيهات الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية بإرتداء الكمامات كإجراء احترازى بالمواصلات تنفيذا لقرارات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء لمواجهة فيروس كورونا.

حيث قام سائقو سيارات الميكروباص بالتنبيه على الركاب بعدم ركوب السيارة إلا بعد ارتداء الكمامة حفاظا على الصحة العامة وعدم انتشار فيروس كورونا ولعدم التعرض للمساءلة القانونية والمخالفة على الطرق .

يذكر أن الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية أصدر تعليماته لمديرى المواقف بالتشديد على إلزام السائقين والركاب بارتداء الكمامه وذلك اعتباراً من اليوم السبت  مع مراعاة فتح الشبابيك بوسائل النقل وكذلك الالتزام بتقليل عدد الركاب بمنتصف الشهر الجاري.

كما أوضح محافظ الغربية أن هذه التعليمات تأتى فى إطار تنفيذ كافة الإجراءات الاحترازية والقرارات الخاصة بالحماية ومواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد مؤكدا على متابعة كافة الجهات لتطبيق جميع القرارات الصادرة بهذا الشأن حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

وفى ذات السياق قال اللواء علاء يوسف مدير إدارة مشروع سيارات الاجرة والسرفيس بالغربية إنه تم تشكيل لجان من إدارة مشروع المواقف والمرور لمتابعة التزام جميع السائقين بارتداء الكمامات  والتشديد على عدم ركوب أى مواطن فى السيارات إلا بعد التأكد من ارتدائه للكمامة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

من جانبه أصدر محافظ الغربية تعليماته لرؤساء المراكز والمدن والأحياء ومدراء المديريات بإرتداء الكمامات للموظفين او العاملين او المترددين على أماكنهم مع قياس درجة الحراره وعدم السماح لاى منهم بالدخول الى المكان بدون كمامه او فى حاله ارتفاع درجة الحراره .
و فى حاله عدم التزام الموظف لا يسمح له بالدخول وتوقيع الغرامه عليه واحتساب اليوم غياب له.
و فى حالة مخالفة المواطن يتم منعه من الدخول وإبلاغ النجده لاتخاذ اللازم معه لتطبيق الغرامه المقررة طبقا لقرار دولة رئيس الوزراء.
والتشديد على اعمال نظافة المكان وتطهيره بشكل دورى واستخدام بوابات التطهير إن أمكن.

و التعامل يتم بمنتهى الحزم والشده دون الخروج عن الآداب فى التعامل وذلك من اجل حماية انفسهم وزملائهم.

و عدم التجمع داخل المكاتب او استقبال اكثر من زائر واحد وفى حالة الحاجه لعقد اجتماعات تتم فى قاعات كبيرة مفتوحه النوافذ والجلوس بمسافات متباعده.

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80922612
تصميم وتطوير