الإثنين الموافق 10 - مارس - 2025م

جولة صباحية لمحافظ الغربية لمتابعة مشروعات حياة كريمة بقريتي نهطاي وتفهنا العزب

جولة صباحية لمحافظ الغربية لمتابعة مشروعات حياة كريمة بقريتي نهطاي وتفهنا العزب

 

هاني حسين

 

 

 

أشاد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بمدى تقدم الأعمال في مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمركز زفتى داخل قرية نهطاي والتي قاربت على الإنتهاء في عدد من القطاعات على رأسها المجمعات الخدمية والزراعية والبيطرية والمدارس، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ في السابعة من صباح اليوم لتفقد عدد من المشروعات داخل قريتي نهطاي وتفهنا العزب بحضور الأستاذ مجاهد نائب رئيس مركز ومدينة زفتى.

بدأت الجولة بتفقد مدرسة نهطاي الثانوية المشتركة، مجمع الخدمات الحكومية بنهطاي والذي يتم إنشائه بتكلفة ١٠ مليون جنيه ووصلت نسب إنجازه إلى ٩٥ % ، مجمع الخدمات الزراعية البيطرية الذي تم إنجازه بنسبه ٨٩ % بإجمالي تكلفة ٥.٤ مليون جنيه ، مركز تنمية الأسرة والذي تم الإنتهاء من عمل الأساسات بتكلفة ٣ مليون جنيه، أعمال إنشاء وحدة طب الأسرة والتي يتم إنشائها بتكلفة ٢٧ مليون جنيه واختتمت الجولة في نهطاي بتفقد أعمال تبطين ترعة القائم والتي يتم تأهيلها بتكلفة ٣.٣ مليون جنيه، ومتابعة تبطين ترعة الخضراوية .

وتابع المحافظ جولته بتفقد مشروعات المبادرة داخل قرية تفهنا العزب ، حيث تابع (أعمال تنجيل ملعب مدرسة تفهنا العزب الثانوية المشتركة، مجمع الخدمات بتفهنا العزب، مدرسة تفهنا العزب التجارية الشهيد محمد زرد ، مركز شباب القرية ، المعهد الأزهري، مكتب بريد تفهنا، مجمع الخدمات الزراعية البيطرية وأرض مجمع المواقف ومجمع الأسواق ).

يذكر أن المشروع القومي “حياة كريمة” لتنمية قرى الريف المصري هو مشروع القـرن والذي قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بتدشينه كمبادرة رئاسية في بداية عام ٢٠١٩ وتحول إلى مشروع قومي في بداية عام ٢٠٢١، حيث يتم تنفيذ 727 مشروع داخل (٥٤) قرية و( ٨٨ ) تابع في مركز زفتى بتكلفة إجمالية 3.8 مليار جنيه.

 

 التعليقات

 أخبار ذات صلة

[wysija_form id="1"]
إعلان خدماتي

إعلان بنك مصر

جميع الحقوق محفوظة لجريدة البيان 2015

عدد زوار الموقع: 80314834
تصميم وتطوير